当前位置: 首页>> 图片新闻 >>全市“两学一做”学习教育工作座谈会召开
全市“两学一做”学习教育工作座谈会召开
来  源: 责任编辑:admin 发布日期:2016-4-28 22:15:56
 

本站消息 4月28日,全市“两学一做”学习教育工作座谈会召开,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央和省委要求,对全市开展学习教育进行动员部署。县领导李晓雷、张兴涛、赵建东、胡成彪、刘广远、王子华、揭月华、吴以贵、时伯明、王伟、郝敬彬、徐龙彬、徐兴常、刘华东、闫淑芹、王嘉亮及相关部门负责人在沛县分会场收听收看。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实增强开展学习教育的政治责任感。准确把握总书记关于开展“两学一做”学习教育重大意义的深刻论述,充分认识我们党要搞好自身建设,首要的任务是加强思想政治建设,关键是教育管理好党员干部;准确把握总书记关于开展学习教育重点任务的深刻论述,充分认识全面从严治党永远在路上;准确把握总书记关于开展学习教育方法提出的深刻论述,充分认识开展“两学一做”学习教育“基础在学、关键在做”;准确把握总书记关于各级党组织要履行主体责任的深刻论述,充分认识组织开展“两学一做”学习教育是一项十分重大的政治任务。要严格按照“基础在学、关键在做”的要求,认真抓好学习教育的重要任务。党员领导干部是党执政的骨干力量,学党章党规要更深,着力提高领导工作所必需的政治素养和政策水平;学系列讲话要更透,既领悟好重大思想理论观点,又领悟好科学的思想方法和工作方法;做合格党员标准要更高,认真践行“三严三实”要求和好干部标准,做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的表率。要牢牢把握党内教育的特点和规律,切实增强学习教育的针对性、实效性。突出领导带头,以上率下;树立问题导向,加强整改;坚持抓住日常,严在经常;注重载体创新,提升实效。要全面落实管党治党责任,以严实作风保证学习教育取得实效。全市各级党组织要坚持高标准、严要求,把学习教育摆上重要议事日程,高度重视,精心组织,周密安排,推动学习教育有力、有序开展。明确主体责任,层层传达任务;落实从严要求,加强督察指导;坚持统筹兼顾,强化协调推进。

会议强调,要以开展“两学一做”学习教育为重大契机,抓好推动全面从严治党迈向新台阶各项任务的落实,推动党的思想、组织、反腐倡廉和作风建设进一步严起来、紧起来,以学习教育实际成效推动良好政治生态的形成。