当前位置: 首页>> 图片新闻 >>全县“两学一做”学习教育工作会议召开
全县“两学一做”学习教育工作会议召开
来  源: 责任编辑:admin 发布日期:2016-5-11 15:24:48
 

本站消息   5月10日,全县“两学一做”学习教育工作会议召开。县委书记李晓雷出席会议并讲话,县委副书记、县长吴卫东主持会议,县委副书记张兴涛传达习近平总书记关于“两学一做”的重要指示及中央和省、市委有关座谈会精神,赵建东、王子华、黄浩、吴以贵、王伟出席会议并在主席台就坐,市委督导组派员参加会议给予指导。

李晓雷说,习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示,从党和国家全局的战略高度,着眼深入推进全面从严治党,深刻阐明了开展学习教育的重大意义、总体目标、基本要求和主要任务,具有很强的思想性、政治性、指导性、针对性,为搞好学习教育指明了正确方向、提供了根本遵循。全县各级党组织和广大党员干部要充分认识开展“两学一做”学习教育是持续加强党的思想政治建设的重大部署、是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措、是推进改革发展稳定各项工作的重要保证的重大意义,切实把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务抓紧、抓实、抓好。

李晓雷要求,要聚焦重点任务,扎实有序推进“两学一做”学习教育。要打牢“学”这个基础,把学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话作为一种政治责任、一种精神追求,把握学习重点,完善学习方法,务求学习实效,在学习中提升政治素养、锻炼坚强党性。要突出“做”这个关键,着眼党和国家事业的新发展、对党员的新要求,坚持以学促做、知行合一,做讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为的合格党员。要扭住“改”这个牵引,坚持问题导向,强化问题意识,对个性问题边学边改、即知即改,对共性问题上下联动、专项整治。要体现“促”这个目的,坚持围绕中心、服务大局,引导广大党员坚持以学促做、以知促行,做到两手抓、两促进。

李晓雷强调,要加强组织领导,确保“两学一做”学习教育取得实效。全县各级党组织要坚持高标准、严要求,把学习教育摆上重要议事日程,高度重视、精心组织、周密安排,推动学习教育有力有序开展。明确主体责任、层层推动;突出领导带头、以上率下;坚持抓在日常、严在经常;注重载体创新、提升实效;落实从严要求、强化督察。

就会议精神的贯彻落实,吴卫东要求,要切实增强做好“两学一做”学习教育的责任感和使命感,把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,从严从实组织实施,以求真务实的作风确保学习教育取得实实在在的成效。

会上,龙固镇、教育局、江苏新格灌排设备有限公司、沛城街道汉台社区作了交流发言。