当前位置:首页>> 创新展示 >>县目标办:微平台助力“两学一做”

县目标办:微平台助力“两学一做”
发布时间:2016-6-17      稿件来源:  信息作者:admin  
县目标办以增强党性修养、提升干事能力为着眼点,借助微信平台推动“两学一做”学习教育。

该办创新学习载体,建立微党课群,围绕具体学什么、做“合格党员”标准是什么、“两学一做”针对的现实问题是什么、学习教育的目的是什么等问题,每天摘选编写学习内容上传到群里,供大家随时分享。在群中设立优秀学习感悟、我来上党课、微故事大家讲等小栏目,要求每位党员在深入学习、融会贯通的基础上,写出感受最深的体会和心得;每期微党课都由群主指定一名成员搜集整理当前党的先进理论、领导人的重要讲话及时事要闻等资料,通过微信群供支部党员学习交流;微故事大家讲要求学员从网络中精选出励志、创业、哲理故事,分享到平台,然后大家一起进行点评阐释。

微党课群通过有效利用碎片化时间,组织党员进行理论学习。学习教育活动中,该办每位党员都能积极参与互动,在群里展开热烈讨论,增加趣味的同时促进了党员之间相互交流,推动了“两学一做”学习教育的有效开展。