当前位置:首页>> 工作动态 >>团县委在“两学一做”学习活动中奋力争先

团县委在“两学一做”学习活动中奋力争先
发布时间:2016-11-8      稿件来源:  信息作者:敏慧   

本站消息 “两学一做”活动是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一重要实践。团县委支部深刻认识到此次活动的重要意义,支部将全体党员的思想统一起来,力争在学习活动中争当先进。

认真组织、科学谋划。成立了领导小组,严格按照各级要求并结合本单位实际,制定了“两学一做”学习教育活动实施方案;把每周三定为集中学习日,由党组书记领学,支部全体党员参加;严格遵守“三会一课”制度,由专人认真做好会议记录。真正做到了活动有人抓、时间有保障、学习有效果。

活动多样、重点在学。开展“两学一做”学习教育,就要夯实“学”这个基础。围绕“新时期共产党员思想行为规范”“学习系列讲话,强化四种意识”“做四讲四有合格党员”开展专题讨论,并在平时集中学习中就某些难点问题进行讨论,在讨论中做到思想统一。

立足本职、关键在做。体现党员的先进性,就要立足“做”这个关键。团县委支部将立足本职工作,做好各项工作。规范团员发展、夯实基础业务。做好全县存量团员的筛选、严格规范团员发展程序,使每一名新发展的团员都能体现出先进性。