当前位置:首页>> 部门传真 >>栖山镇践行“两学一做”提升服务群众能力

栖山镇践行“两学一做”提升服务群众能力
发布时间:2016-12-14      稿件来源:本站  信息作者:苗永乐 吴杰  

本站消息    “两学一做”学习教育开展以来,栖山镇结合实际,在突出“学”的同时,重点抓好“做”,引导党员干部积极“下访”,用真情帮助群众解决实际困难,强化了党员干部的群众观念,进一步提升了党员干部服务群众的能力。

在推进“两学一做”学习教育中,该镇党员干部主动对接服务,经常深入一线,了解群众诉求,真心对群众负责,热心为群众服务,把服务由低层次向高层次提升、由被动向主动转变、由事后到超前预想,不断提升服务的标准和水平;建立党员干部评议工作机制,并将工作成效纳入年终评议考核,有效推动党员干部强化依法履职意识和提升服务能力。

该镇注重统筹兼顾,根据农村党员的不同情况分类制定标准,把开展“两学一做”学习教育与村级工作有机融合,内化于心、外化于行,让党员更好地树立正确的服务理念,发挥其先锋模范作用。

该镇还结合精准扶贫工作,把“两学一做”抓在日常、严在经常,组建工作班子,制定《脱贫总体方案》,列出帮扶清单,精准发力,主动作为,充分发挥党员干部在脱贫攻坚中的带动引领作用,切实帮助低收入农户脱贫致富。